您当前的位置: 首页 >> 焦点新闻
第五期戏剧曲艺创作人员讲习班成功举办
发布日期:2017-12-25  访问量:

12月22日-24日,扬州市文广新局成功举办2017年扬州市戏剧曲艺创作人员讲习班”,来自全市的50名基层戏剧创作者参加培训。

扬州市戏剧曲艺创作人员讲习班2013年开始,至今已举办了五期。本期讲习班邀请了南京大学康尔教授、扬州大学明光教授德国海德堡大学汉学系王晓鑫教授,以及长期在一线从事戏剧创作的胡小元先生、焦锋导演,围绕“现实题材创作谈”这一主题传道受业解惑。其中,王晓鑫教授以她正在导演的木偶剧《再见了,熊爸》为案例,讲述了剧本从创意到上台的历程,直观地向学员们介绍了如何修改剧本,成为本次讲习班的一大亮点。

讲习班将课堂辅导与现场实践相结合,师生们还观摩了第八届江苏戏剧奖·红梅奖部分决赛场次,并与演创人员进行交流互动。(艺术处)


Top】 【打印本页】 【关闭窗口