您当前的位置: 首页 >> 焦点新闻
省文化厅对我市2017年基层综合性文化服务中心创建工作进行检查验收
发布日期:2017-12-28  访问量:

12月27日,省文化厅检查验收小组一行来我市检查验收2017年基层综合性文化服务中心创建工作。扬州市文广新局副局长范梅青以及公共文化处成员陪同检查。
  省检查验收小组按照基层综合性文化服务中心创建的标准和要求,实地抽查验收了仪征市新集镇、新城镇和江都区仙女镇的部分基层综合性文化服务中心。听取各乡镇文体站和村(社区)综合文化服务中心负责人的创建工作汇报。详细查看了解图书室的借阅情况,多功能室、中老年活动室、妇女儿童室、健身活动室、乒乓球室的运行情况和百姓参与活动的情况。省检查验收小组对我市的乡镇文化站(文体中心)和村(社区)综合文化服务中心的创建工作给予了充分的肯定,认为我市的创建工作标准高,功能齐全,开展的活动丰富多彩。同时,也对基层综合性文化服务中心在人员队伍培训、各功能室的利用率方面提出了建议和意见。

我市自2016年全面启动基层综合性文化服务中心建设,目前,已覆盖55%的村(社区)。下一步,我们将继续加大建设力度,完善基础设施,丰富服务内涵,在终端上打通公共文化服务的“最后一公里”,建立覆盖面更广、覆盖点更准、服务人群更多的现代公共文化服务体系。(公共文化处、江都区文新局)

 

Top】 【打印本页】 【关闭窗口