您当前的位置: 首页
“绿扬金凤”众创大赛乡土人才专场落幕
发布日期:2017-07-05  访问量:

627日,由扬州市人才办主办,市人社局、两创办、经信委、农委、文广新局共同承办的2017中国·扬州绿扬金凤众创大赛乡土人才专场决赛圆满落幕。本届大赛以扎根乡土聚焦富民为主题,为创业创新的乡土人才搭建了梦想舞台。通过资格审查、专家初评、决赛等环节的激烈比拼,共有12个项目在最终角逐中获奖,其中文化产业类项目7位,近全部获奖总数的六成。

7个获奖的文化产业项目充分展现了传统文化与现代创意相结合的特点,乡土人才因文化产业而香起来强起来活起来。中国首位漆艺博士陈秋荣在介绍当代漆艺及创意产品的研发及产业化项目是时,向评委及观众展示了漆器茶盘、漆器香薰炉等新型创意漆器。在传统手工艺的活化应用项目中,扬州漆器厂的韩丽娟展示了漆艺应用于酒店设计的经典案例——“G20杭州峰会酒店花家山庄。江苏古河创意设计研究院有限公司王愉翔的项目唯扬正宗文化创意产品,围绕扬州本土文化,开发了一系列文化旅游纪念品,该项目最终被评为决赛一等奖并获得天使梦想基金20万元的意向资助。(文化产业处)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口