您当前的位置: 首页
邗江区“乐在邗江”社区艺术节开幕
发布日期:2017-07-05  访问量:

630日,由邗江区委宣传部、区级机关工委、区文体新局举办的欢歌庆七一喜迎十九大”——“乐在邗江社区艺术节开幕式在在来鹤台广场举行活动,邗江区委常委、宣传部长陈洁、区人大副主任吴心明、副区长丁明哲、区政协副主席何晓华等与上千名观众一同观看了演出。

本次活动现场气氛热烈,表演精美绝伦。演出在大合唱《迎风飘扬的旗》中拉开帷幕,音乐快板《社区赞歌》、混声合唱《永远跟党走》、方言韵白《新式养老》等节目把活动推向高潮,在服饰表演《花开中国》中落下帷幕。

本次乐在邗江社区文化艺术节包括幸福和声合唱比赛,美丽邗江社区书画、微视频比赛,百团舞邗江广场舞比赛,我爱主持业余主持人大赛,最乡村摄影作品大赛等文化活动,让居民各取所需、各满足其所需,激发社区居民参与的热情。

近年来,邗江区坚持文化凝聚人心、文化增强和谐、文化提升文明、文化创造历史理念,以基层文艺骨干为主力军,积极组织、创作市民群众喜闻乐见,参与性强的小品、戏剧、曲艺、音乐、舞蹈、演讲等文艺作品,满足不同层次群众的精神文化需求;紧紧依靠现有的文化设施、场地、人员、资金和阵地,利用节假日及休闲时段,组织开展富有邗江特色的各种文化活动,丰富群众文化生活,形成了有邗江特色的社会大文化,满足了社会不同层次的文化需求;各种形式文化活动的开展,让广大社区居民在家门口就能享受到丰富多彩的文化大餐,极大满足了业余文化需求。(邗江区文体新局)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口