您当前的位置: 首页
“江南曲美•丝路情深”西北交流展演在敦煌圆满收官
发布日期:2017-08-31  访问量:

829日,由中国艺术研究院曲艺研究所、江苏艺术基金管理中心、江苏省曲艺家协会、扬州市文化广电新闻出版局、敦煌市文化体育和广播影视局等主办,扬州市曲艺研究所、扬州市曲艺家协会等承办“江南曲美·丝路情深”交流展演活动在敦煌市飞天小剧场举行。

展演现场,扬州曲艺研究所的演员与敦煌艺术家分别上演了扬州清曲《扬州小巷》《黄莺儿·风》扬州弹词《啼笑因缘·初进将军府》扬州弹词开篇《大路朝天任你走》小品《草船借“钱”》扬州评话《笑话一则》木偶《绝技组合》以及敦煌民歌《对花》敦煌曲子戏《顶灯》敦煌舞《月牙泉》《盛世敦煌》等精彩剧目。两地文化的同台献艺赢得了观众掌声如潮。

敦煌市是扬州曲艺“西北走亲”的最后一站,两地文化的同台献艺既赢得了观众的掌声,也为该系列活动画下圆满句点。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口