您当前的位置: 首页
省文化厅来扬开展公共图书馆评估定级检查工作
发布日期:2017-08-23  访问量:

817日,省文化厅专家组莅临扬州,开展第六次全国公共图书馆评估定级工作。专家组实地验收了市图书馆、市少儿图书馆、宝应县图书馆。市文广新局副局长范梅青、公文处处长顾红霞陪同检查。

专家组根据评估定级标准,结合迎查图书馆的网上申报材料,对各馆的办馆条件、免费开放、设施设备、制度建设、图书藏量及读者服务等方面进行了详细验收,并听取了情况汇报。

专家组对我市公共图书馆工作给予肯定,并就完善申报材料提出了针对性的意见和建议。同时,要求各馆“以评促建、以评促管、以评促提”,进一步争取财政支持,完善软硬件设施,提高服务水平。

本次评估检查是对扬州公共图书馆事业的全面检验。扬州将以此为契机,提升公共图书馆办馆质量,完善“四位一体”公共图书馆服务体系,为“书香扬州”夯实基础。

                                 (公共文化处、宝应县文体广新局)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口