您当前的位置: 首页 >> 焦点新闻
2018扬州城市荣誉表彰暨新年联欢会圆满举行
发布日期:2018-02-08  访问量:

2月6日晚,由中共扬州市委、扬州市人民政府主办,中共扬州市委宣传部、扬州市文广新局承办的“放歌新时代扬帆新征程”——2018扬州城市荣誉表彰暨新年联欢会在扬州大剧院举行。谢正义、张爱军、朱民阳、张宝娟、陈扬、孔令俊、江桦、李航、陈锴竑、姜龙、郦斌等市四套班子领导出席此次活动。

会上,张爱军市长致新春贺词。市委书记谢正义为第五届全国文明单位和第五届全国文明村镇获奖单位颁奖。市长张爱军为2017年度扬州市“十大功臣”颁奖。市政协主席朱民阳为第二届政府文学艺术奖终身成就奖获得者颁奖。市委常委、市人大常委会副主任孔令俊为2017年度十大“扬州好人”颁奖。

表彰结束后,进行了“放歌新时代扬帆新征程”2018新年联欢会的文艺演出。本次新年联欢会突出“立足新时代、开启新征程、谱写新篇章”的主题,着力讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,弘扬时代精神,鼓舞奋进激情,为加快“强富美高”新扬州建设凝聚力量。

联欢会分为“春色满园”、“砥砺奋进”、“扬帆远航”三个篇章,共14个新创排节目,由专业艺术院(团)和优秀群众文艺团队共同演出。融合非遗民俗表演的《旺年旺运旺旺年》开场,年味十足,引燃全场氛围;女子群舞《春色》契合“立春”节气,生机盎然;《绿杨城郭迎新年》《新式养老》《大爱之城情系运河》《动起来》《相约枣林湾》《生日宴》《千年之约》等节目将城市公园、城市书房、江淮生态大走廊、社区养老、道德模范、省运动会、省园博会、“文明有礼二十四条”、“一带一路一河”等元素贯穿其中,反映出2017年扬州经济社会发展的崭新成就和2018年扬州发展重大部署的成果展望;《绿杨清声》和《一条叫做“小康”的鱼》突出体现了优秀传统文化的活态传承与动态创新,别出心裁的表现形式让扬剧和清曲更具时代气息;《为你绽放》《扬帆·扬州》以诗画扬州、人文扬州的城市精神为底蕴,描绘出人民群众对美好生活的向往和期许;群众合唱团队共同演绎《天耀中华》,展示了近年来我市推动全民艺术普及的最新成果,将整场晚会推向高潮。(公共文化处)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口