您当前的位置: 首页 >> 焦点新闻
扬州召开全市文化产业工作推进会暨统计培训会
发布日期:2018-03-03  访问量:

32日,扬州召开全市文化产业工作推进会暨统计培训会。市委宣传部常务副部长李广春、市文广新局副局长范梅青、市统计局副局长刘网华参加会议并讲话。

会议指出,2017年我市文化产业基本面较为平稳,传统制造业优势突出,新兴业态发展良好,产业结构转型加快,全市新增16个千万元以上项目,“2017扬州文化产业博览会”“江浙沪特色文化产业对接会”等多项推介活动取得显著成效;同时,规模总量不大、产业发展不均、企业质态不佳等问题依然存在。

会议强调,2018年我市文化产业工作要做到各方平衡、注重平时、拓宽平台。进一步健全考核机制,在指标设置上聚焦“高质量”;深化政策研究,发展数字文化产业、鼓励传统文化制造业加大创新力度;提升产业质量,完成“净增列统企业80家”的核心目标;开展精准调研,推动精准施策;加强服务意识,增强企业获得感。

会议还邀请省统计局专家解读新修订的《文化及相关产业分类(2017)》,介绍文化及相关产业调查单位库认定实施办法及操作要点。  (产业处)


Top】 【打印本页】 【关闭窗口