您当前的位置: 首页 >> 焦点新闻
中共扬州市委第三巡察组巡察市文广新局党委工作动员会召开
发布日期:2018-03-20  访问量:

根据市委统一部署319日上午,市委第三巡察组巡察扬州市文广新局党委工作动员会召开。

市委第三巡察组组长赵志宏、副组长黄燕及巡察组全体成员,市文广新局领导班子成员出席会议;市纪委派驻市委宣传部纪检组组长徐朝平,市委宣传部加强意识形态工作责任制落实情况专项检查第三小组有关同志,市文广新局机关全体工作人员、市直单位班子成员及局机关近三年退休同志参加会议。

赵志宏指出,党的十八大以来,中央高度重视巡视巡察工作,对加强和改进巡视巡察工作做出了一系列重大决策部署,党的十九大对巡视巡察工作提出新的更高要求,新修订的党章专列一条对巡视巡察制度作出规定。32日,市委谢正义书记对七届市委第五轮巡察工作做出批示,要求市委巡察机构认真贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚持问题导向,着力监督被巡察党组织执行党章和其他党内法规、遵守党的纪律、落实全面从严治党主体责任和监督责任,推动解决人民群众反映强烈、侵蚀党的执政基础的突出问题。36日,七届市委第五轮巡察工作动员部署会召开,市委常委、市纪委书记、监察委主任、市委巡察工作领导小组副组长李航同志强调,要坚定不移深化政治巡察,充分发挥巡察利剑作用。

赵志宏强调,本轮巡察工作将聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,突出领导干部这个“关键少数”,坚持从总体上把握对这些方面的监督要求。结合文广新局的实际,按照“六个围绕、一个加强”的要求,巡察组将深入查找党委在加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面存在的问题,加强对巡视巡察整改情况的监督检查,并重点了解文广新局党委在推动文化事业和文化产业发展、推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展、继承革命文化等方面情况。

赵志宏要求,支持配合巡察工作,是被巡察党组织的职责所在,是落实主体责任的具体体现,是被巡察党组织和巡察组的共同政治责任。文广新局党委要高度重视,全力支持巡察组开展工作,切实增强接受监督的自觉性和坚定性。巡察组将紧紧依靠文广新局党委开展工作,加强沟通协调,密切联系群众,广泛听取各方面的意见。文广新局党委要营造良好的监督氛围,及时按照有关规定,通过各类载体公布巡察工作的任务、安排和巡察组的联系方式,鼓励和支持干部群众反映与巡察有关的情况和问题。

市文广新局党委书记、局长季培均代表市文广新局党委作表态发言,并汇报了近三年来市文广新局党委加强党的领导、加强党的建设和全面从严治党等方面情况。全局上下要提高政治站位,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,充分认识巡察工作的重大意义和重要作用,切实把思想和行动统一到中央和省市委的工作部署上来;要遵循部署安排,牢记巡察工作的指导思想和总体要求,准确把握巡察内容和重点,坚持问题导向,紧扣巡察工作要求,认真学习、深刻查摆剖析,真正把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去;要强化纪律作风,局党委班子要带头把接受巡察监督的过程作为寻找差距、改进工作、提高自身素质的过程,全局干部要严格按照巡察组的要求,认真汇报工作,客观提供情况,如实反映问题;要积极支持配合,坚决服从巡察安排,认真完成巡察组交办的各项工作,全面细致地做好安全保密和后勤服务保障,为巡察组真实了解情况、高效开展工作,创造优良环境,提供最便利的条件。

根据安排,第三巡察组在市文广新局的工作时间,从2018319日开始,至420日结束。为便于干部群众反映情况,第三巡察组建立了多种联系方式。联系电话:18005277233(受理时间:08:00-20:00);电子邮箱:yzxc18005277233@126.com;邮政专用信箱:扬州市512223信箱。巡察组在市文广新局三楼会议室门口设置了巡察组征求意见箱。

根据有关要求,巡察组主要受理反映市文广新局党委领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是“六项纪律”、“六个围绕”等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交有关部门处理。







Top】 【打印本页】 【关闭窗口