您当前的位置: 首页 >> 焦点新闻
李亚如先生百年诞辰纪念活动在扬州市美术馆举行
发布日期:2018-05-17  访问量:

为纪念李亚如先生百年诞辰,传承扬州文脉,推动扬州书画艺术繁荣复兴,515日由扬州市委宣传部、市文广新局、市文物局、市文联联合举办的“李亚如书画作品展开幕式”“纪念李亚如先生百年诞辰座谈会”在扬州市美术馆举行。大家共同瞻仰了先生生前创作的近200幅书画作品,追忆和缅怀李亚如先生的艺术人生,通过探讨深入挖掘了弘扬李亚如先生的艺术与精神。

李亚如,江苏扬州人。生前为国家一级美术师、中国美协会员、中国书协会员、华东作协会员。李亚如一生致力于“扬州八怪”优秀传统的研究和推广,他的书画艺术继承发扬了“扬州八怪”关注现实、敢于创新的优秀传统。对家乡扬州有着深厚情感的李亚如先生,为了宣传扬州、宣传推广扬州的历史与文化,先后在北京、上海等地举办画展,大大提升了扬州的城市知名度。  (艺术处)


Top】 【打印本页】 【关闭窗口