您当前的位置: 首页 >> 焦点新闻
扬州文化产业招商实现新突破 8签约项目总投资超30亿
发布日期:2018-05-14  访问量:

今年以来,扬州市文广新局坚持以项目招商推进产业崛起,依托“苏州创博会”、“深圳文博会”等国家级文化产业展会平台,全力落实市委、市政府“6+X”招商要求。510日,“2018扬州(深圳)文化产业推介恳谈会”在深圳东华假日酒店成功举行。中共扬州市委常委、宣传部长姜龙发表致辞,扬州市副市长余主持会议,“江苏果米文化产业园”等8个总投资32.6亿元的项目进行现场签约。

抱团出击,共享客商资源。本次恳谈会是继“2017扬厦台文化产业对接会”后,我市第二次抱团开展文化产业招商。全市6个县(市、区)、3个功能区前期邀请了51名深圳及珠三角区域知名企业高管参与恳谈会;并结合区域实际,现场推介了“扬州艺术馆”等20个文化产业项目。通过抱团招商,全市整合文化资源,共享客商人脉,为高质量招商夯实了基础。

聚焦特色,提升吸金能力。聚焦文化旅游特色资源。恳谈会重点突出扬州“因水而生、因水而兴”的城市特色,20个推介项目中超半数为文化旅游类项目。其中,邗江区推介的天山海世界文旅项目引起了参会客商的兴趣。该项目总投资30亿元,以5A级景区为目标,规划建设室内戏水乐园、通文化博览中心、主题乐园等。聚焦文化制造特色产业。曹甸镇教玩具产业园依托“中国文体教玩具之乡”玩具制造业资源,建成3000平方米教玩具创意平台、150亩的文体教玩具体验广场,为产业链相关企业和项目落地提供了有力的载体支撑。

加强服务,营造良好环境。姜龙部长在致辞中表示,我市着力提升政务服务效能,优化审批流程,构建“亲”“清”新型政商关系,建立政府与企业的“朋友圈”,全力打造最有含金量的政策高地、最具效率的服务高地、最充分的要素保障高地。在文化产业领域,扬州重点打造扬州文博会、非遗生活化文创设计、玩具礼品设计服务、“海峡两岸”文创设计大平台;每年设置5000万元的文化发展专项资金和1000万元文化产业专项引导资金,为企业引进人才、创业创新和项目建设提供有力的政策支持。  (产业处)


Top】 【打印本页】 【关闭窗口