您当前的位置: 首页 >> 焦点新闻
扬州开展全市文保单位巡查行动
发布日期:2018-05-11  访问量:

为保障全市文物保护单位的安全管理,4月份起,扬州市文化市场执法支队联合扬州市文物局成立巡查小组,在全市范围内开展文保单位巡查行动。

此次行动旨在建立健全消防安全制度,达到消除安全隐患,确保文保单位安全的目的。行动截至目前已巡查单位32家。行动期间,巡查人员对文保单位的消防通道、器材设施、保护标志、日常管理进行了检查,其中大多数单位日常管理情况良好,安全制度合理有序,管理工作基本到位,单位保存状况整体良好。同时,多数文保单位已按规定放置消防器材,安全措施均落实到位。小部分文保单位存在消防管理不全面等问题。

巡查人员将巡查情况及时录入文物执法平台,将检查出的问题、隐患记录在案,对能当时解决的问题做到立行立改,对不能当时解决的问题,制定措施,尽快解决。同时对文保单位管理人员加强安全宣传,强调文物安全注意事项,开展消防培训,提高使用者的文物安全保护意识。

下一步,联合巡查小组还将继续对剩余文保单位进行巡查,努力实现巡查全覆盖。  (执法支队)

 


Top】 【打印本页】 【关闭窗口