您当前的位置: 首页 >> 焦点新闻
中共扬州市委第三巡察组巡察市文广新局党委情况反馈会召开
发布日期:2018-06-05  访问量:

64日下午,市委第三巡察组巡察市文广新局党委情况反馈会召开。市委第三巡察组组长赵志宏同志,副组长黄燕同志,市纪委市监委第六派驻纪检监察组组长徐朝平同志,市纪委纪检监察三室副主任张海波同志,市委第三巡察组、市委宣传部意识形态工作组全体成员,市文广新局全体人员,直属单位领导班子成员,局机关近三年退休的干部参加会议。市委第三巡察组组长赵志宏对巡察市文广新局党委工作情况进行了反馈;市文广新局党委书记、局长季培均主持会议并作表态发言。

根据市委统一部署,市委第三巡察组于2018319日至420日,对市文广新局党委进行了巡察。巡察组聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党三大方面,结合市文广新局的实际,按照“六个围绕、一个加强”的要求,深入查找了文广新局党委在加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面存在的问题。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来电来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。2018522日,市委书记专题会议听取了巡察工作情况汇报,同意巡察组的报告,赞同巡察组指出的问题和提出的意见建议,并对市文广新局党委整改工作提出了明确要求。

赵志宏反馈时指出,对市文广新局党委开展巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要表现为:一是领导核心作用发挥不够充分,凝心聚力落实党的文化方针政策存在差距;二是思想政治建设不够深入,学以致用发挥文化引领作用不够充分;三是选人用人工作不够规范,多措并举培养文化干部和人才措施不力;四是基层党组织建设存在薄弱环节,文化单位落实党的组织生活不够到位;五是作风建设抓而不紧,营造风清气正的文化发展氛围有待加强;六是全面从严治党责任落实不够到位,重点环节存在廉洁风险隐患。

赵志宏提出三点建议:一要加强党的领导,发挥党委核心作用。要强化“四个意识”,增强责任意识与担当精神,严格执行民主集中制,强化政治学习,认真开展解放思想大讨论活动,做好振兴扬州现代文化的“大文章”二要从严监督管理,规范组织人事工作。坚持正确的选人用人导向,规范干部选拔任用程序,制定科学合理的考核机制,做好下属单位社会化用工规范管理,重视基层党建工作,完善党组织机构建设三要强化“两个责任”落实,做好党风廉政建设和反腐败工作。要加强党委主体责任落实,对违纪问题要严肃处理,强化派驻纪检组监督责任。严格执行财经纪律,加强对基层财务的检查、监督和管理。改进工作作风,严肃工作纪律,强化干部队伍的管理

赵志宏要求,市文广新局党委要高度重视,落实全面从严治党要求,切实担负起主体责任,按照市委、市委巡察工作领导小组要求,认真研究反馈意见,抓好整改落实。

市文广新局党委书记、局长季培均表示,巡察组反馈的意见、建议实事求是、全面客观,是对局党委一次全面、深入的政治体检,对文广新系统进一步坚定政治方向、提高政治站位、坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党以及加强党风廉政建设具有十分重要的指导意义和促进作用,市文广新局党委照单全收。市文广新局党委将深刻领会、认真整改,切实做好四方面工作:一是统一思想,立行立改,全面落实整改责任;二是提高政治站位,进一步加强党的领导和党的建设,更好发挥党委核心作用;三是认真落实两个责任,坚持全面从严治党,持续深入抓好作风建设;四是坚持正确用人导向,营造良好政治生态。








Top】 【打印本页】 【关闭窗口