您当前的位置: 首页 >> 焦点新闻
2018扬州•台湾文创设计大赛在扬启动
发布日期:2018-07-30  访问量:

728日,“月亮城杯”2018扬州·台湾文创设计大赛在江苏扬州启动。扬州市委常委、宣传部部长姜龙,台湾大学经济学博士邱毅等出席大赛启动仪式。

2018扬州·台湾文创设计大赛”由,扬州市委宣传部、邗江区人民政府、扬州市文广新局、扬州市台办等与财团法人沈春池文教基金会共同举办,是扬州与台湾首次合作的文创大赛。

大赛以“情系宝岛·醉美扬州”为主题,以加强两岸文化交流为目的,依托扬州丰厚的历史文化资源,嫁接台湾时尚的文化创意设计力量,搭建“大众创业、万众创新”平台,打造与国际文化名城相匹配的文化创意产品,培育和催生扬州文化产业发展新动力。

本次大赛持续近半年,面向两岸大专院校在校学生、设计工作者和企业,征集聚焦扬州历史文化元素主题或两岸生活美学类型文化主题的文创产品、伴手礼包装两大类设计作品。奖项设置上,除了金、银、铜、创意新秀等四大基本奖项,还特设了成果转化和企业孵化两大类别的奖项,希望借此推动优秀参赛作品的创造性转化和创新性发展。  (产业处)


Top】 【打印本页】 【关闭窗口