您当前的位置: 首页 >> 焦点新闻
加强文物保护 落实巡查任务——市支队开展县区内文保单位巡查工作
发布日期:2018-07-11  访问量:

    为进一步做好文物保护工作,加强对国家级、省级文物保护单位的监管力度,近日,扬州市文化市场综合执法支队对高邮市、江都区内9家文物保护单位开展巡查。

  执法人员根据文保单位巡查要求,在巡查中着重做到“四看”:一是看文保单位是否划定与公布保护范围、建设控制地带;二是看文保单位标志说明是否竖立;三是看文物是否存在擅自迁移异地、拆除、修缮、重建等情况,发现问题是否能够及时上报;四是看文物是否存在安全隐患情况,是否遭到自然损毁、人为损坏等各类安全隐患。

  本次巡查情况总体良好,暂未发现擅自拆除、修缮的情况,但部分文保单位未在明显位置竖立文保单位标志牌,个别文保单位存在消防设施不全、电线老化等安全隐患。执法人员对存在问题的文保单位在扬州市文物行政执法监控平台上进行了如实记录,并将情况反馈至属地文物行政部门。

  下一步,支队将继续开展文保单位的巡查工作,有序落实文保单位的各项巡查工作要求,确保对辖区内文保单位实施有效监管。  (执法支队)


Top】 【打印本页】 【关闭窗口