您当前的位置: 首页 >> 焦点新闻
强化执法全程监管  切实规范社会艺术水平考级活动
发布日期:2018-08-08  访问量:

为贯彻落实文化部新修订的《社会艺术水平考级管理办法》(20171215日文化部令第57号发布修订),进一步加强社会艺术考级领域监督和管理,维护考生利益,确保我市社会艺术水平考级质量,87日,扬州市文化市场综合执法支队对我市艺术等级水平考级活动进行了全程监管。

执法人员对考官是否具备资质,在考试环节中是否认真执行受聘机构艺术考级标准,社会艺术水平考级承办单位的主要负责人和单位法人资格、艺术考级机构与承办单位的合作协议、考级点的招生简章以及备案证明等材料等进行了检查。在此次监管活动中执法人员也向艺术考级承办单位普及了相关法律法规知识。

艺术考级现场监管是管理环节的重要手段之一,今后我们将把考官执考、提高考级教材质量和加强承办单位管理作为艺术考级监管重点,对艺术考级加强监管。同时,对艺术考级机构及承办单位艺术考级工作加强指导,帮助他们树立依法开展艺术考级活动的观念,强化对艺术考级活动的监管,共同促进艺术考级健康发展。  (执法支队


Top】 【打印本页】 【关闭窗口