您当前的位置: 首页 >> 焦点新闻
“江南曲美”迈入“塞上江南” 扬州曲艺展演宁夏
发布日期:2018-08-09  访问量:

应宁夏演艺集团有限公司邀请,为促进东西部地区的文化交流,扬州市曲艺研究所作为国家级非物质文化遗产项目责任保护单位之一,于85日赴银川参加庆祝宁夏回族自治区成立六十周年暨首届宁夏文化艺术节扬州文化艺术周演出。

6日和7日晚,由我市曲艺研究所承办的江苏艺术基金2018年度资助项目“江南曲美”国家级非遗交流展演两度亮相宁夏人民剧院。整场演出均为扬州地方特色文艺节目,包括扬州弹词开篇《扬州味道》《大路朝天任你走》、扬州评话《武松打虎》《皮五辣子·假扮夫妻》、扬州弹词《啼笑因缘·初进将军府》、扬州清曲《虞美人·听雨》、曲艺小品《草船借“钱”》及木偶《绝技组合》。清脆婉转的唱腔、淡雅秀丽的舞台表演收获银川观众的一致好评。

7日下午,扬州曲艺现身“国家级非物质文化遗产推广互动艺术沙龙”,带来扬州清曲《黛玉悲秋》、扬州评话《皮五辣子》选段、扬州弹词《啼笑因缘·误入师长府》,近距离向湖城观众展示了扬州曲艺三大曲种的魅力,为银川的观众搭建了一个清丽婉约的江南水乡艺术世界。  (曲艺研究所)


Top】 【打印本页】 【关闭窗口