您当前的位置: 首页 >> 焦点新闻
扬州开展“6.19”观音山香会演出市场监管行动
发布日期:2018-08-02  访问量:

农历六月十九是我市一年一度的观音山香会。每年此时,观音山都将迎送数十万的香客。为确保香会期间文化市场健康有序,根据市政府统一部署,730-31日,市文化部门组织执法人员,对香会期间管理路段内的各类流浪艺人设点流动表演及相关行为进行监管。

为保障专项行动顺利开展,我们特设了监管临时指挥部,明确各部门职责任务,细化工作措施,完善应急预案,实行24小时不间断监管,局主要领导和分管领导亲赴现场进行督查。通过定时巡查和联合检查相结合的方式,一经发现演出行为立即予以制止并责令离开现场,对不停劝阻或拒不配合执法的,配合公安、城管等部门进行查处。

本次行动中,市文化部门共出动检查人员8名,取缔流浪演艺5个,确保香会期间无流浪艺人演出行为。执法人员克服高温热浪、高负荷执勤和蚊虫叮咬等困难,坚持文明执勤、规范执法,连续作战24个小时,圆满完成了监管任务,展现了文化部门的良好形象。  (执法支队)


Top】 【打印本页】 【关闭窗口