您当前的位置: 首页 >> 焦点新闻
市执法支队为瓜洲音乐节保驾护航
发布日期:2018-10-10  访问量:

    1034日,主题为“去现场,为所爱”瓜洲音乐节在我市举办,朴树、李志、万晓利、霍尊、白举纲、野孩子、洛兵、朱主爱、房东的猫、晓月老板、17路乐队、青木、桂雨与周诗颖、8点组乐团等云集瓜洲润扬森林公园先后登台激情开唱。为确保演出内容积极健康,演出场地安全可控,扬州市文化市场综合执法支队对瓜洲音乐节的演出进行了全程监管。

    演出前,执法人员查勘了演出场地安全出口、照明设施,随机抽样查听了演出伴奏,验看《“瓜洲音乐节”安保方案及突发事件应急预案》和演出审批材料、节目单内容、演员名单,并对搭建舞台的安全情况进行检查。检查中,执法人员要求主办方严格落实安全责任,做好安全防范,确保应急照明和应急广播可用,要求其全力维持好演唱会现场秩序,杜绝假唱及其他违法违规内容,保障演出场地安全和演出内容安全。执法人员在监管过程中未发现违规演出现象。

    下一步,市支队在对演出市场事前、事中、事后加强监管的同时,将进一步探索文化市场执法的新模式,进一步增强服务意识、服务功能,促进演出市场的繁荣有序和健康发展,努力满足广大人民群众的精神文化需求。  (执法支队)



 



Top】 【打印本页】 【关闭窗口