您当前的位置: 首页 >> 焦点新闻
19件作品参评12件获奖 “扬州工”闪耀西博会工美展
发布日期:2018-10-29  访问量:

日前,2018中国(杭州)工艺美术精品博览会(以下简称:西博会工美展)在杭州举行。扬州19件作品参评12件获奖,“扬州工”再次刮起旋风。

西博会工美展是全国工艺美术行业公认的专业性、品牌性兼具的展会,已成功举办12届。本届展会以“弘扬大国工匠精神 展示传统工艺风采”为主题,展出了陶、瓷、漆器、玻璃、首饰、雕塑工艺(木、金、石等)、金属工艺、抽纱刺绣、纺织纤维、民画、皮雕、纸工、扇艺、民间工艺品、古典家具、珠宝玉石等多件工艺美术精品。扬州12件作品获奖,其中玉雕翡翠《鸡瓶》、玉雕翡翠《瓶》、玉雕《童子戏弥勒》、漆器《八十七神仙卷》、彩贝地屏《锦上添花》、点螺《闲趣》屏风、纯雕漆《名花怡情》尊7件作品获金奖,另有3件获银奖,2件获铜奖,获奖率高达63%

本次参评的作品既有扬州传统特色,又有创新特点,完美展示了近年来扬州非遗的传承和发展。


Top】 【打印本页】 【关闭窗口