您当前的位置: 首页 >> 综合栏目
2016年扬州市戏剧曲艺创作人员讲习班举办
发布日期:2016-10-31  访问量:

1029日至31日,由扬州市文广新局主办,扬州市文广新局剧目工作室承办的2016年扬州市戏剧曲艺创作人员讲习班举行,来自市直各艺术院团、各县(市、区)文艺单位的近60名学员参加了培训。市委宣传部副部长、市文广新局局长季培均出席开班仪式并讲话,他充分肯定了讲习班的效果,并要求学员珍惜机遇、学以致用,有的放矢地提高水平,创作出优秀的作品。

本期讲习班的主题是创作、舞台、观众,邀请到了上海戏剧学院教授李建平,香港资深戏剧家、著名导演毛俊辉教授,扬州大学教授明光,以及长期从事一线创作的孙智宏、潘祖强、胡小元等编剧担任授课老师。

讲习班除了专家授课外,将安排剧本讨论和题材规划讨论,并与正在举办的2016中国江苏原创小剧场戏剧双年展活动紧密互动,组织参加论坛相关活动,观摩精品剧目展演。通过这些举措,促进一度创作与二度呈现结合,个体创作与集体讨论结合,理论讲授与创作实践结合,发现人才与推出作品结合,进一步提升讲习班的实效。

本期讲习班还征集到了学员的30多件戏剧曲艺作品。专家与学员将对这些作品开展深入辅导和交流,以进一步提高创作水平,打磨出更加优秀的作品,繁荣扬州舞台艺术。

扬州市戏剧曲艺创作人员讲习班,近年来已连续举办了四期,是扬州市推进舞台艺术源头工程的重要举措。(扬州市文广新局)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口