您当前的位置: 首页 >> 综合栏目
扬州木偶在南充国际木偶艺术周实现“大满贯”
发布日期:2017-06-08  访问量:

61日至6日,第二届南充国际木偶艺术周在四川省南充市举行,江苏省木偶剧团(扬州市木偶研究所)受邀参演,取得了优异成绩。其中,大型木偶剧《嫦娥奔月》荣获最佳剧目奖、集体表演奖、服装造型设计制作奖,木偶小剧《秋江》荣获优秀传承奖、优秀表演奖。另外,著名扬州木偶专家焦锋被中国木偶皮影艺术学会、联合国教科文组织国际木偶联合会中国中心授予突出贡献荣誉称号,李凤莲、孙艳霞被授予杰出贡献荣誉称号。

木偶剧《嫦娥奔月》是国家艺术基金2015年度资助项目,在业内首次采用全息投影技术,自20163月首演以来,在全国巡演60多场,获得了业内专家及广大观众的赞誉,并斩获金狮奖·第四届全国木偶皮影剧(节)目展演最佳剧目奖等荣誉,基本上囊括了国内重大木偶赛事的重要奖项。今年716日至17日,该剧还将在国家大剧院演出。

南充国际木偶艺术周由四川省文化厅、南充市人民政府、国际木偶联会亚洲太平洋委员会主办,每三年举办一届,目前已纳入联合国教科文组织国际木偶联会活动名录,是四川省“十三五”规划确定的对外文化开放交流重点项目。第二届南充国际木偶艺术周共吸引了来自全世界20个国家和地区的46支代表团、700余名艺术家,精彩演绎了150余场国内外经典木偶剧目。(扬州市文广新局)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口