您当前的位置: 首页 >> 综合栏目 >> 图片新闻
青春版扬剧《百岁挂帅》亮相2018紫金文化艺术节
发布日期:2018-10-18  访问量:

1016日,扬剧传统经典剧目《百岁挂帅》作为2018紫金文化艺术节新创舞台剧目之一,由扬州市扬剧研究所的优秀青年演员们在江苏南京紫金大戏院演绎。该剧文武并重、行当齐全,充分展示了年轻演员的唱功和做功。优美的唱腔、利落的武打赢得观众满堂彩,成了本届紫金文化艺术节最亮眼的剧目之一。






近年来,扬州大力发展戏曲事业,致力于培养优秀青年扬剧演员,通过开设戏曲文化课程、成立大师工作室、并挑选了一批演员送入中国戏曲学院进行系统学习来为扬剧发展注入更多新鲜血液。作为江苏全省层次最高、规模最大的艺术盛会,参加本届紫金文化艺术节展演的节目均从全省报送的89台优秀剧目中挑选产生,可以说代表了江苏艺术创作的最高水准,扬剧《百岁挂帅》的入选是对扬州戏曲发展的极大肯定。下一步,扬州将以传统经典为根基,在“京昆打底,剧种立身”的基础上,进一步拓展扬剧文化内涵,努力创作出更多大众喜闻乐见的文艺作品。  (扬剧研究所)


Top】 【打印本页】 【关闭窗口