您当前的位置: 首页 >> 综合栏目 >> 图片新闻
里下河兴高宝三县市区域民歌展演成功举行
发布日期:2019-01-03  访问量:

1230下午,由宝应县文体广新局,夏集镇党委、政府主办,夏集镇文化体育站承办的“歌声飞飘里下河”里下河兴高宝三县市区域民歌展演在夏集大剧院举行。

里下河地区有着数千年的悠久历史,勤劳的人们在劳动耕作之余,用歌唱的形式抒发着对生活的热爱,形成了具有浓郁地方特色的里下河民歌,有鼓舞干劲的劳动号子,有娱乐气氛的民间小调,节奏欢快、朗朗上口。

在活动现场,来自兴高宝地区的数十名歌手为大家带来了精彩的表演,其中包括多名国家级非遗传承人。兴化的《茅山号子》《春到茅山》、高邮的《数鸭蛋》《撒趟子撩在外》、宝应的《绣兜兜》《吆牛号子》《隔冬代》《难忘故乡里下河》等旋律动听的民歌获得了现场观众的热烈掌声。

这次活动传承和弘扬了里下河民歌,表达了当代里下河人对优秀文化的敬畏和对美好生活的向往。  (宝应县文体广新局)



Top】 【打印本页】 【关闭窗口