您当前的位置: 首页 >> 综合栏目
关于举办2017扬州书法双年展的通知
发布日期:2017-03-09  访问量:

扬文广新发〔201740

                                         

 

关于举办2017扬州书法双年展的通知

 

各县(市、区)委宣传部,各县(市、区)文广新局,各有关单位:

为深入贯彻落实习总书记在文艺座谈会上的讲话精神,传承弘扬中国书法艺术和“扬州画派”艺术精髓,推动扬州市书法艺术发展,由中共扬州市委宣传部和扬州市文广新局主办、扬州市国画院和扬州市美术馆协办的2017扬州书法双年展,拟于201710月举行。现将有关事项通知如下:

一、展览名称

2017扬州书法双年展

二、组织机构

主办:中共扬州市委宣传部

扬州市文广新局

承办:扬州市国画院

扬州市美术馆 

三、展览时间地点

时间:201710

地点:扬州市美术馆

四、征稿对象及要求

1、年满18周岁的扬州籍及在扬州工作、生活和学习的书法家、书法爱好者均可参加。

2、书法作品须为201511日之后创作且未参加过全国性展览,每位作者限投1-3件。

3、征稿作品为毛笔书法,风格符合当代主流审美,鼓励创新。书体、形式不限,尺寸不超过8尺,竖幅为宜。不收册页、刻字作品。所有作品请勿装裱。

4、报名者认真填写《投稿登记表》,在作品背面右下角用铅笔以正楷依次清晰书写作品名称、作者真实姓名、联系电话等信息。

5、投稿方式采取个人自投或团体送稿。来稿请妥善封装,以免途中破损。邮寄请以挂号或快递形式,便于查询。

6、免收报名、评审、出版等一切费用。

五、作品内容

书法作品文字内容要求积极向上,欢迎自撰。重点鼓励创作如下主题:

1、体现中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦;国家好,民族好,大家才会好。

2、迎接党的“十九大”,反映近年来社会经济发展巨大成就和人民群众对美好生活的向往。

3、挖掘扬州地方特色,反映扬州古代文化与现代文明交相辉映。

六、作品评选

主办方组织相关专家对参选作品进行评选。遴选参展作品160幅左右进行展览,并从中评出优秀作品20幅左右。参展作品由主办单位颁发证书,未入选作品在评选结束后三个月内退还。入展作品参展后退还。

对特别优秀的作品经作者本人同意,可由扬州市美术馆予以收藏,并适当支付收藏费。

编印《2017扬州书法双年展作品集》,每位参展作者均可获得一册。

七、征稿时间与地址

1、截止时间:自通知发布之日起至2017731日止,以收到地邮戳为准。

2、收件地址:扬州市文昌西路468号(扬州市美术馆),邮编:225002;联系人:曹国桥,15050745740;韩震,13327992089。邮寄请注明:2017扬州书法双年展。

八、其他

1、作品送、取件期间的运输安全保险由作者自行估价、投保;展览期间的作品安全事宜由承办单位负责,如遇不可抗力造成的损失,主、承办方不承担责任。

2、凡送作品参加本展览的作者,应视为已确认并将遵守本征稿启事的各项规定。展览组织机构对参展、获奖作品有展览、研究、摄影、录像及宣传权。

3、凡涉嫌抄袭、模仿他人作品者一律取消参评、展出资格,所产生的法律责任由作者负责。

4、展览信息可登录扬州市国画院、扬州市美术馆网站(http://yzsghy.com)或微信公众号(yzmeishuguan)查看。

2017扬州书法双年展投稿登记表.doc

 

                            

 

                        中共扬州市委宣传部

扬州市文化广电新闻出版局

                         2017年3月7


Top】 【打印本页】 【关闭窗口