您当前的位置: 首页 >> 综合栏目
扬州市文化广电新闻出版局直属事业单位2017年公开招聘工作人员专业水平测试实施办法
发布日期:2017-06-26  访问量:

扬州市文化广电新闻出版局直属事业单位2017年公开招聘工作人员专业水平测试实施办法

 

根据市委组织部、市人力资源和社会保障局《扬州市2017年公开招聘市直事业单位工作人员简章》的要求,报考扬州市文化广电新闻出版局直属事业单位B类岗位的对象,公共科目笔试入围并经报考资格复审合格后,须参加由扬州市文化广电新闻出版局组织的专业水平测试,专业水平测试坚持公开透明、竞争择优、公平公正的原则。为规范有序做好专业水平测试工作,现制定扬州市文化广电新闻出版局直属事业单位2017年公开招聘B类岗位工作人员专业水平测试实施办法如下:

一、专业水平测试

扬州文化艺术学校010304岗位专业水平测试采用专业知识科目笔试和专业能力素质考核两种方式进行;扬州文化艺术学校02岗位采用专业能力素质考核的方式进行。测试不指定大纲和复习材料,市文广新局不授权任何机构组织培训。

(一)专业知识科目笔试

专业知识科目笔试以闭卷的形式进行,主要考核考生专业知识素养。专业知识科目笔试按百分制计分,最低合格分数线为60分。

扬州文化艺术学校01岗位,笔试时间为60分钟,笔试内容以音乐基础理论知识为主;扬州文化艺术学校03岗位,笔试时间为90分钟,笔试内容以高中语文知识为主;扬州文化艺术学校04岗位,笔试时间为90分钟,笔试内容为体育基础理论为主。

(二)专业能力素质考核

主要测试报考对象专业方面的专业知识、业务能力、工作技能和综合素质。专业能力素质考核按百分制计分,最低合格分数线为60分。

扬州文化艺术学校01岗位的考生,专业能力素质考核分为说课和个人专业能力演示两部分。每个考生备课时间为30分钟,说课时间为15分钟。个人专业能力演示:考核自选音乐项目一段(如为乐器演奏,时长不超过10分钟,不配伴奏;如为声乐,时长不超过10分钟,自备伴奏音乐);考核视唱(视奏)曲目一首,提前随机抽取曲目后统考。乐器、伴奏音乐、道具等自备。

扬州文化艺术学校02岗位的考生,专业能力素质考核分为说课和个人专业能力演示两部分。每个考生备课时间为30分钟,说课时间为15分钟。个人专业能力演示:考核自选舞蹈一段(一般不超过6分钟);技术技巧项目组合展示,提前随机抽取技术技巧项目形成组合后统考(可准备音乐)。舞蹈音乐、道具等自备,并于报到时将伴奏光盘或U盘交到工作人员处。

扬州文化艺术学校0304岗位的考生,专业能力素质考核采用说课的形式。每个考生备课时间为45分钟,说课时间为15分钟。

(三)测试时间、地点

测试时间:201772日(当日730前报到)。

测试地点:扬州文化艺术学校(地址:扬州经济技术开发区开发区朴席镇原朴席中学——朴席镇隆觉路20号)。

领取《专业水平测试通知单》时间和地点:考生凭本人有效期内二代身份证于2017630日上午9001100、下午300500到扬州文化艺术学校领取《专业水平测试通知单》。

请携带本人有效期内二代身份证、专业水平测试通知单参加测试。

二、计分方法

01岗位按其专业知识科目笔试占20%、专业能力素质考核占50%、公共科目笔试成绩占30%的比例,采用百分制计算合成总成绩;02岗位按其专业能力素质考核占60%、公共科目笔试成绩占40%的比例,采用百分制计算合成总成绩;0304岗位按其专业知识科目笔试占30%、专业能力素质考核占40%、公共科目笔试成绩占30%的比例,采用百分制计算合成总成绩。

三、纪律监督

专业水平测试工作坚持严肃纪律、规范实施的要求,接受纪检、监察部门和社会监督。监督举报电话:0514—87343614

四、其他

扬州市文化广电新闻出版局将通过扬州市文广新局网站及时发布相关信息及测试成绩,请考生随时关注。其他事宜根据国家和省关于事业单位公开招聘规定执行。

扬州市文广新局网址:http://wgxj.yangzhou.gov.cn/

扬州市文化广电新闻出版局咨询电话:0514—87338761

本实施办法由扬州市文化广电新闻出版局负责解释。

扬州市文化广电新闻出版局

2017618

 

Top】 【打印本页】 【关闭窗口