您当前的位置: 首页 >> 综合栏目
关于举办“运河风情”中国运河城市美术作品展的启事
发布日期:2017-07-19  访问量:

 

 

 

中国大运河是世界文化遗产,大运河孕育了北京、天津、扬州、苏州、杭州等运河名城,为以运河为纽带,进一步加强交流,推动运河城市书画创作,拟组织“运河风情”中国运河城市美术作品展。

一、展览名称

运河风情”中国运河城市美术作品展

二、组织机构

主办:世界运河历史文化城市合作组织

承办:扬州市文广新局

协办:扬州市国画院

扬州市美术馆

三、作品征集

1、征稿对象:中国大运河沿线35运河城市专业、业余书画家,每位作者可自由投稿作品2-3件。参评的作品不收取参评费。

2、画种不限,中国画、油画、版画、水彩画、粉画等作品,均可选送参展。因考虑运输问题,本次展览不包括雕塑、装置等。

3、作品题材、风格、形式不限,横竖不限。

4、作品尺寸不限,但原则上高不得超过240厘米,凡超出规定尺寸的作品需事先申报,主办方同意后再送评。

5、作品由主办方统一装裱。

四、作品评选

主办方组织相关专家进行评选。遴选出参展作品100幅左右进行展览,并评出优秀作品若干,参展作品由主办单位颁发证书。对重点优秀的作品经作者本人同意,可由扬州市美术馆予以收藏,并支付适当收藏费。未入选作品在评选结束后三个月内退还作者。其它作品参展后退还。

出版《“运河风情”中国运河城市美术作品展作品集》,收录全部展出作品,每位参展作者均可获得展览作品画册一本。

五、征稿时间

1、截止时间:自通知发布之日起至2017831日止,以收到地邮戳为准。

2、收件地址:扬州市美术馆。

扬州市文昌西路468号,邮编:225002;联系人:高维;电话:13032574979。邮寄请注明:“运河风情”中国运河城市美术作品展。

六、其他

1、作品送、取件期间的运输安全保险由作者自行估价、投保;展览期间的作品安全事宜由承办单位负责,如遇不可抗力造成的损失,主、承办方不承担责任。

2、凡送作品参加本展览的作者,应视为已确认并将遵守本征稿启事的各项规定。展览组织机构对入选、获选作品有展览、研究、摄影、录像及宣传权。

3、凡涉嫌抄袭、模仿他人作品者一律取消参评、展出资格,所产生的法律责任由作者负责。

 

                 世界运河历史文化城市合作组织

                   扬州市文化广电新闻出版局

                          20175

Top】 【打印本页】 【关闭窗口