您当前的位置: 首页 >> 综合栏目
关于举办第二届“书香扬州”摄影大赛的启事
发布日期:2017-08-25  访问量:

关于举办第二届“书香扬州”摄影大赛的启事

 

为喜迎党的十九大胜利召开,进一步推进“书香扬州”建设,营造全民阅读活动氛围,根据扬州市全民阅读系列活动方案的工作部署,决定在全市举办第二届“书香扬州”摄影大赛。具体事项如下:

一、组织机构

主办单位:市全民阅读活动领导小组办公室、市委宣传部、市文化广电新闻出版局、市文联、市报业传媒集团

承办单位:市文化馆、市摄影家协会

二、征稿内容

围绕“阅读成就梦想·书香美丽扬州”这个主题,深入书香系列先进典型和优秀阅读阵地,深入城乡基层和广大读者,充分反映各地各部门开展全民阅读活动的亮点和特色,展示广大市民群众热爱读书、健康向上的精神风貌,全方位展现全市上下推进书香扬州建设的做法和成效,积极倡导“多读书,读好书,善读书”的文明风尚。

1.捕捉人们在不同地点专注读书的场景,特别是真正把阅读当成一种生活时所呈现的美丽姿态。

2.挖掘各地各部门(单位)利用书院、学堂和名人读书处等阅读遗存开展读书活动的场景。

3.发现分布于城市、社区、乡村、企业、学校、军营的最美图书馆、最美城市书房、最美书屋、特色书店和城乡阅报栏()、报刊亭、讲坛(堂)、市民学堂等阅读阵地以及各类媒体开设的阅读专栏、读书专题、阅读节目、阅读平台等。

4.展现全民阅读活动和书香系列建设中涌现出来的先进典型的精神风貌,注意体现各类品牌阅读活动的创新之处和魅力所在。

5.表现读书人、写书人、出书人、评书人和售书人互动交流的生动场景。

6.展示读书会、阅读志愿服务等社团开展阅读推广、阅读关爱的动人场景。

7.反映书香扬州建设的最新成果,从不同的视角诠释书籍与生活、读书与成长、读书与梦想,以及阅读方式变革与公共阅读服务体系创新等方面的关系。

8.其他与阅读相关的内容。

三、征稿要求

1.征稿时间:2017825起至1025截止。(以收到作品当日为准)。

2.参赛作品彩色与黑白不限,只能裁剪构图和调整曝光,不可改变真实客观影像,单幅或组照均可(组照等同于单幅作品,每组6幅以内,标明序号)。

3.投稿注意事项:参赛作品数码电子版和样片均须同时报送。

电子版为JPG格式,每张作品不小于3MB,参赛样片为7吋,参赛者要在“作品登记表”上填写清楚照片拍摄的具体时间地点、反映的具体内容和详细联系方式。参赛电子版照片和电子版作品登记表发送至邮箱:792475314qq.com邮件名称统一为:xx县(市、区)×××(姓名)第二届“书香扬州”摄影大赛投稿。参赛样片反面粘贴纸质版“作品登记表”并寄送至扬州市文化馆美影中心,邮编:225009,地址:扬州市维扬路349号,收件人:王拓。

四、奖项设置

1.一等奖3名,各奖2000元(书卡)并颁发证书

2.二等奖5名,各奖1000元(书卡)并颁发证书

3.三等奖10名,各奖500元(书卡)并颁发证书

入选作品40名,各奖200元(书卡)并颁发证书

五、参赛规则

1.参赛作品必须为投稿者本人的原创作品并拥有独立完整的著作权。不得侵犯作品所涉及的肖像权、名誉权、隐私权等任何权利。若有违反大赛规则并引起法律纠纷的,将由投稿作者独自承担相应后果及一切法律责任。

2.主办方拥有参赛作品使用权,可以将其用于网站、展览、展示、海报、画册制作和宣传品等有关公益形象宣传,不再另付稿酬。

3.所有投稿参赛者均视为阅读并同意遵守本届大赛相关规

则。

4.不收参赛费,所有作品均不退稿。

5.大赛主办方拥有大赛的最终解释权。

六、大赛评选

本次大赛作品评选采取专家评审方式进行。评选结果揭晓后,获奖作品将在市相关媒体上进行公布,并以电话或书面形式通知作者本人。

联系人:市文化馆王拓,电话:0514-87086619;市全民阅读活动领导小组办公室苗芹,电话:0514-87343178

 

附件:第二届“书香扬州”摄影大赛作品登记表.docx

 

 

                   

Top】 【打印本页】 【关闭窗口