您当前的位置: 首页 >> 综合栏目
关于报送全市艺术图书群文专业中、初级专业技术职务任职资格评审材料的通知
发布日期:2017-08-16  访问量:

各县(市、区)人社局、文广新局,市各有关单位,市直各单位:

经研究,市文广新局拟于10月下旬召开全市艺术、图书、群文专业中、初级专业技术职务任职资格评审会议,现将报送材料的有关事项通知如下:

一、申报评审条件

2017年艺术、图书、群文专业中级职称的评审条件按照《关于印发<江苏省图书资料专业研究馆员资格条件>4个专业资格条件的通知》(苏职称[2014]17号)和《关于报送全省艺术、图书、文博、群文专业高级专业技术资格评审材料的通知》(苏文职改 [2017]1号)执行,现将主要申报条件进一步明确:

1、外语、计算机要求

外语(古汉语)、计算机应用能力不作为申报职称评审的必备条件,申报时可不提交相关材料。有外语(古汉语)、计算机应用能力证书的,可作为专业技术能力加分项。

2、学历、资历要求

1图书、群文专业中级职称申报人员需具备硕士研究生学历(硕士学位),从事本专业技术工作3年以上;大学本科或专科学历,取得助理馆员资格后,从事本专业技术工作4年以上。

2)艺术专业中级职称申报人员需具备硕士研究生学历(硕士学位),从事本专业技术工作3年以上;大学本科或专科学历,取得四级专业技术资格后,从事本专业技术工作4年以上;中专学历,取得四级专业技术资格后,从事本专业技术工作6年以上。

凡申报中级职称年限的起止时间为自取得相应初级专业技术资格当年起,至2016年为止。

3、继续教育要求

根据《扬州市专业技术人员继续教育管理暂行规定》(扬府办发[2012]69号)要求,申报人员需要在前申报取得4门继续教育公需科目合格证书。

4、初级职称的评审条件仍按原规定执行。

二、申报评审对象

1、凡在我市企业、事业单位及其他社会组织中从事专业技术工作的人员,可对照《资格条件》申报相应的技术资格。

2公务员一律不得参加专业技术人才职称评审,如发现有违规行为的,取消其申报资格并通报其所在单位。

3、符合专业技术资格条件,并与用人单位订立聘用合同的离、退休人员可申报相应的专业技术资格,评审通过的资格不作为改变其离、退休工资福利等各项待遇的依据。

三、评审材料的报送时间

910日至920日为评审材料报送时间。请各县(市、区)文广新局和有关单位及时做好材料报送的审核和推荐工作,确保在规定的时间内将申报材料送至市文广新局组织人事处,逾期将不予受理。

四、评审材料的要求

1、使用统一格式的《专业技术人员资格评审申报表》(16K纸打印),一式三份,并附免冠一寸近期正面照片一张。

2、《专业技术人员情况简介表》(A3纸打印)一式16份。

3、填写《专业技术人员综合考核表》并附考核档案。

4、任现职以来本人的专业技术工作总结。

5、任现职专业技术职务资格证书、聘用期内聘书(复印件及原件)。

6、身份证复印件;有关学历证书、获奖证书等(复印件及原件)。

7、外语(古汉语)及计算机考试合格证书(复印件及原件)。

8、任现职以来正式发表的规定数量的论文(复印件及原件)。

9、凡破格晋升人员必须按破格条件严格掌握,由单位出具破格报告,并对照条件列出破格的依据。

10、所有复印件必须经单位审核后加盖公章,否则不能为参评材料予以初审。

11、根据苏文职改[2006]6号《关于艺术表演团体专业技术人员赴农村、基层演出的暂行规定》文件精神,请认真填写《专业技术人员赴农村、基层演出场次核定表》,并审核。(市级艺术表演团体每人每年不少于5场次;县(区)级(含县级市)艺术表演团体每人每年不少于15场次)。

12、去年申报未通过人员,如材料没有较大补充,原则上今年不能申报。

所有申报材料要按目录顺序装订成册(申报表、简介表不装订)。

五、评审材料其他事项

为提高评审工作的公开性和透明度,申报人员的申报材料应在本单位内进行公示,公示结果要在单位核实情况栏中反映。对违反《资格条件》的申报者,申报单位应取消其申报资格。

上报材料初审合格后,按以收定支的精神收取评审费。联系方式:市文广新局组织人事处:87338761,联系人:程海岩。

以下表格请上扬州市文化广电新闻出版局网站:(http:// http://wgxj.yangzhou.gov.cn/)下载。

1、中、初级技术资格人员情况简介表

2、专业技术人员赴农村、基层演出场次核定表

3、专业技术人员任现职综合考核表

4、专业技术人员送审材料目录

5、专业技术资格评审申报表

6、扬州市中、初级专业技术资格评审情况表 

 

 

扬州市文化广电新闻出版局

2017810

 

 

 

 

 

 附件下载:关于报送全市艺术图书群文专业中、初级专业技术职务任职资格评审材料的通知.rar

 

 

 

 

 

 

 

抄送:扬州市人力资源和社会保障局

Top】 【打印本页】 【关闭窗口