您当前的位置: 首页 >> 综合栏目 >> 通知公告
关于切实做好我市全民阅读宣传推进工作的通知
发布日期:2018-02-13  访问量:

扬阅办发〔20182


扬州广播电视台,扬州报业传媒集团,江苏有线扬州分公司,各县(市、区)文广新局、广播电视台,江苏有线各县(市、区)分公司,各功能区文化部门,各有关报刊出版单位:

为全面贯彻落实党的十九大精神,坚定文化自信,繁荣书香文化,依法促进全民阅读、加快建设书香扬州,推动以“阅读成就梦想,书香美丽扬州”为主题的全民阅读活动深入开展。根据省、市有关要求,在2月至5月,结合春节、“全民阅读春风行动”及4·23“世界读书日”等重要时间和重大活动节点,在全市开展全民阅读宣传推进工作,现通知如下:

一、宣传工作任务

(一)广播

扬州广播电视台各县(市)广播电视台各频率每天安排播出全民阅读主题公益广告5次以上,黄金时段不少于1次。

(二)电视

扬州广播电视台各县(市)广播电视台各频道每天安排时段播出全民阅读主题公益广告3次,黄金时段不少于1次。

(三)报纸

各类公开发行的报纸拿出一定版面刊登全民阅读主题公益广告,每月总量不少于5次。

(四)期刊(含连续性内部资料)

各类期刊每期刊登全民阅读主题公益广告至少1个页面。

(五)社会宣传

全市各家影院在影片放映前播放全民阅读主题公益广告每天不少5次;各县(市、区)、功能区应利用乡镇(街道)、村(社区)内电子大屏滚动播放全民阅读公益宣传片;在市民广场、居民集中小区悬挂全民阅读宣传横幅;在行政服务大厅、文化站、村(社区)综合文化服务中心等处张贴全民阅读宣传标语,并放置《书香扬州·全民阅读》宣传手册。利用广场文化活动时机,向群众发放《全民阅读倡议书》。

二、宣传工作要求

(一)高度重视,精心组织。各地、各单位要加强领导,精心策划,将全民阅读公益宣传工作纳入“讲文明,树新风”公益广告宣传活动中进行部署。

(二)落实任务,务求实效。全市各级广播电视台、报刊社要制定具体方案,由专人负责,拿出重要时段、重要版面刊播“全民阅读”公益广告,确保宣传工作任务落实到位。

(三)注重质量,实施考评。各地、各单位严格按照要求做好全民阅读工作的宣传,市全民阅读办将联合相关部门适时进行检查、通报,并将全民阅读宣传工作成效纳入年度全民阅读工作考核,并择优推荐参与省“五十佳”(十佳阅读推广机构、十佳阅读推广人、十佳阅读推广项目、十佳阅读推广平台、十佳阅读推广栏目)评选。

附件:1全民阅读宣传标语.doc

    2全民阅读公益广告(请点击下载)

 

 

 

 

                                扬州市全民阅读活动领导小组办公室

                             2018213

 


Top】 【打印本页】 【关闭窗口