您当前的位置: 首页 >> 综合栏目 >> 通知公告
关于做好2018年度全民阅读工作总结及2019年度全民阅读实施项目征集工作的通知
发布日期:2018-11-09  访问量:

扬阅办发〔201815

 

关于做好2018年度全民阅读工作总结及

2019年度全民阅读实施项目征集工作的通知

 

市全民阅读活动领导小组各成员单位,各县(市、区)文广新局,扬州经济开发区城乡管理局,蜀冈-瘦西湖风景名胜区、生态科技新城社会事业局,各省级共享阅读空间,全市各阅读社团和相关单位:

根据省人大常委会《关于促进全民阅读的决定》和市委、市政府关于推进全民阅读、建设书香城市的总体部署。为全面掌握我市2018年度各地、各单位在阅读设施与服务、阅读活动与项目、全民阅读保障、全民阅读成效等方面全民阅读工作情况,进一步推进我市2019年度书香城市建设。经研究,决定在全市范围内开展2018年度全民阅读工作总结及2019年度全民阅读实施项目征集工作。现就相关事宜通知如下:

1请各地、各单位认真总结2018年全民阅读工作,安排专门人员,对照《江苏省书香城市建设指标体系》(请在扬州市文化广电新闻出版局门户网站“通知公告”栏下载),全面总结本地区、本单位开展全民阅读工作情况,并将总结书面材料于20181210日前报市全民阅读阅读办。通过对标找差,补齐短板,进一步推动本地书香城市建设再上新的台阶。

2、请各地、各单位在认真总结2018年全民阅读工作经验的基础上,结合2019年“4·23世界读书日”“江苏全民阅读日”、扬州市第五届“朱自清读书节”等其他重大节日,按照年有主题、季有重点、月有活动的总体原则,主要在加强各类阅读服务设施的拥有率、使用率,丰富阅读活动,有效提升居民参与度与知晓率上下功夫。组织做好本地、本单位2019年度全民阅读活动项目的谋划和申报工作,根据《2019年度全民阅读活动项目分配表》(附件1)要求,认真填报2019年度全民阅读活动项目征集表》(附件2),并于1230日前报市全民阅读办。

联系人:苗芹、李相林,电话:0514-8734317887360949(传真),电子邮箱:105823441@qq.com

附件:1、《2019年度全民阅读活动项目分配表》

2、《2019年度全民阅读活动项目征集表》

扬州市全民阅读活动领导小组办公室

扬州市全民阅读活动领导小组办公室

        2018119

 

附件1

 

2019年度全民阅读活动项目分配表

 

申报序列

申报单位

申报项目

各地

宝应、高邮、仪征、江都、邗江、广陵

≥30

扬州经济开发区、蜀冈-瘦西湖景区、生态科技新城

≥20

重点申报单位

市图书馆

≥35

市少儿图书馆

≥30

市教育局

≥15

市级机关工委、扬州税务局、市司法局、团市委、市总工会、市妇联、市双拥办

≥5

扬州报业传媒集团、扬州广电传媒集团(总台)

≥8

江苏邮政扬州分公司、凤凰新华扬州分公司、相关实体书店

≥5

各省级共享阅读空间,市级以上(含市级)最美书店、最美阅读空间(阅读推广基地)、优秀阅读组织、优秀阅读活动项目实施单位、四星级示范农家书屋

≥5

其他申报单位

各市直文化单位

≥1

领导小组其他成员单位

≥1

各阅读社团

≥1

 


附件2

2019年度全民阅读活动项目征集表

 

______________________(县市区、单位盖章)

类别

序号

活动项目

名称

项目简介

活动时间

活动地点

主办单位

承办单位

重点活动项目

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

其他活动

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分管领导:                                     联系人:                          联系电话:

备注:

1、根据安排请各县(市、区)全民阅读办,市全民阅读活动领导小组各成员单位,各功能区文化部门要在认真总结2018年全民阅读工作经验的基础上,精心制定本地、本单位2019年全民阅读工作计划及重点活动(项目)。

2、筹划活动项目,应以各类读书节(阅读节)为龙头,以品牌建设为导向,坚持社会效益至上的原则,兼顾不同主体与受众、不同层次与领域、不同形式与内容,注意协调好传承与创新、主办与承办、参与与自办之间的关系,共同营造美丽扬州,美在阅读的社会氛围;

3、空格不够请自行添加。

 

 附件:江苏省书香城市建设标准.doc


Top】 【打印本页】 【关闭窗口