您当前的位置: 首页
江都区大桥镇两处文保项目修缮工程完工
发布日期:2017-07-10  访问量:

日前,江都区大桥镇区级文保单位——新四军挺进纵队二、三支队司令部旧址(刘厚住宅)和不可移动文物——黄冈别墅二期保护工程修缮完工。这两处文物与近年修缮完工的徐氏住宅(楠木厅)一起,将用于文化和艺术展览,为推动大桥水墨·春江风情小镇建设奠定基础。

新四军挺进纵队二支队、三支队司令部坐落在大桥刘厚住宅,2015~2016年连续两次被省文物局列入抗战文物抢救性保护项目,目前一期、二期工程基本结束。黄冈别墅坐落于条石老街,是清末民初大桥商会会长徐竹楼所建的花厅。解放前,黄岗别墅办过小学,解放后做过农中、机关食堂、镇中心幼儿园、成人学校等,是省历史文化名镇抢救性项目。去年,黄冈别墅保护二期工程项目开工,按照修旧如旧的原则恢复原貌。

大桥镇现有文物点24处,古镇区保存有完整的明清历史建筑群。在区文新局积极支持下,该镇先后有4处文物获得省市文保项目保护经费240万元。另一处区级文保单位束星北故居修缮项目目前正在进行中。(江都区文新局)

 

Top】 【打印本页】 【关闭窗口