您当前的位置: 首页
宝应县开展校园周边文化市场整治工作
发布日期:2017-09-12  访问量:

为规范宝应文化市场秩序,给广大中小学生创造一个健康、安全、文明的秋季开学文化环境,宝应县文化行政综合执法大队近期开展了校园周边文化市场整治工作。

一是加强工作部署。8月中旬召开整治工作会议,明确整治内容,拟定整治方案,制定举报受理的相关规定。会议要求,820910日集中整治、严厉打击辖区内特别是校园周边文化市场违规违法经营行为。

二是突出整治重点。本次整治工作以人流密集区周边尤其是校园周边的文化经营场所为检查对象。主要针对证件凭证、销售范围、安全措施、制度执行情况进行检查,特别检查了未成年人保护警示标志是否在显要位置张贴、是否有违规接纳未成年人的现象。

三是强化正面引导。注重处罚与教育、管理与引导相结合。通过发放宣传册、宣讲法规、举办法规培训等方式,督促文化市场经营业主加强自我约束,群众增强法制观念,形成全社会关心、支持、参与文化市场监管的良好氛围。

下一阶段,县文化行政综合执法大队将加大整治力度,扩大行动范围,为青少年身心健康成长创造良好的社会文化环境。

 

(宝应县文体广新局)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口