您当前的位置: 首页 >> 新闻动态
在扬留学生走进邗江感受中国文化年
发布日期:2018-02-11  访问量:

    2月8日,邗江区西湖镇联合扬州职业大学精心组织了一场“迎新春 包饺子 写福字”为主题的春节系列活动,扬州职大30位外国留学生走进润扬社区与居民一起做活动,大家在亲身体验中感受有趣的中国年。

这些外国留学生今年是第一次在中国过年,为了让他们感受到中国传统文化及民俗文化,活动室窗子上贴满了剪纸窗花,墙上挂着中国结和小灯笼,氛围浓厚。活动现场,一部分居民教留学生学习写福字和关于“十九大精神”对联,让“十九大精神”走进在扬留学生。一部分居民教留学生怎样包饺子,热闹非凡。外国留学生通过亲身体验深刻感受到了中国文化的魅力,一位印度尼西亚留学生表示,中国字就很难写,用毛笔写更难了。

通过这次活动的开展,不仅让外国留学生领略了中国文化之美,还丰富了广大居民的精神文化生活,促进了中外文化间的交流。(邗江区文体新局)

 

 

 


Top】 【打印本页】 【关闭窗口