您当前的位置: 首页 >> 新闻动态
邗江聚焦提升文化产业活力
发布日期:2018-02-09  访问量:

近年来,扬州市邗江区积极探索文化产业发展新思路,举措靠实,服务务实,文化产业现已成为邗江区支柱性产业。

一是聚焦招引项目。一批重大项目落户开工。壹•點文化创意产业园落户竹西街道、江苏芳甸文化影视基地落户瓜洲。笛莎互联网智慧大厦、邗江互联网产业园在蒋王街道开工开园,为邗江乃至全市文化+互联网实现传统产业创新转型增添动力。扬州琴筝文化产业园在甘泉街道正式启动,计划用五年时间,成为国内一流琴筝产业基地。

二是聚焦争取扶持。为扬州漆器厂等2个项目争取省级以上资金300万。设立区级文化产业引导资金,扶持22个项目共250万元。指导新奥体育产业发展有限公司、途居扬州国际露营地创建省级体育健康特色小镇、体育产业示范基地。

三是聚焦培引人才。万东传媒获省创新创业大赛三等奖。漆器厂张来喜获省乡土人才“三带”计划“名人”称号,姚梅等5名选手获“能手”称号。组织7家企业参加在市绿扬金凤众创大赛乡土人才专场,其中3家企业入围前20强,万东传媒获二等奖,位列全市文化系统首位。

四是聚焦搭建平台。组织文体产业企业参加会展、专题推介、产业项目洽谈近10余批次。组织雅韵琴筝等区内知名企业参加苏州创博会、北京文创产品交易会、扬州文化产业博览会、迈夫全球体育产业大会。组织本土毛绒玩具企业参加2017“中国•扬州”毛绒玩具礼品创意设计大赛。通过提升我区文体类企业品牌影响力,推动邗江文化产业发展与促进企业自身发展双赢。(邗江区文体新局)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口