您当前的位置: 首页 >> 新闻动态
宝应县开展系列文化市场法制宣传活动
发布日期:2018-03-06  访问量:

在国际消费者权益日即将到来之际,宝应县文化行政综合执法大队联合部分乡镇文化站采取多种举措,开展系列文化市场法制宣传活动。

一是采取多种方式,强化宣传实效。采取法律宣传走上街头、走进社区等方式,通过法规咨询,悬挂宣传横幅、展板,发放宣传单、宣传册等形式,普及“扫黄打非”相关知识、“12318”文化市场举报监督体系和文化市场法律法规。

  二是围绕工作实际,明确宣传重点。结合平时工作中群众关注度比较高但又了解甚少的方面,重点围绕扫黄打非、网吧市场管理、维护未成年人权益以及规范市场经营秩序等方面的法规政策进行宣传,特别是重点宣传与解答 “12318”文化市场举报电话、执法监督电话、投诉举报流程。

三是以宣传促检查,确保市场平稳有序。在全县文化市场系列宣传活动期间,重点开展了以查处网吧、校园周边图书市场、零售出租音像店等经营单位的违法经营行为的专项行动,确保全县文化市场的平安有序。 (宝应县文体广新局)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口