您当前的位置: 首页 >> 新闻动态
宝应强化五一期间文化市场安全监管
发布日期:2018-04-30  访问量:

确保五一假期文化市场安全有序,宝应多种举措全面开展假日期间文化市场安全监管工作。

首先,制定了文化市场安全生产专项整治方案,并进行全面部署,强化岗位职责,进一步加大对全县文化市场的监管力度;其次,积极开展排查行动,对城区网吧、KTV、书店、印刷厂等文化经营场所的安全生产情况进行督查,对找出的安全隐患,当即下发整改通知书,进行限期整改,同时要求各文化市场经营场所建立健全应急管理制度,完善事故应急救援预案体系,坚决遏制重特大安全事故发生;最后,落实五一期间文化市场专人值班制度,保障12318举报电话24小时畅通,及时、准确、快速处理群众举报,并认真做好值班记录和市场巡查工作。

下一步,宝应县文体广新局将结合“五一”期间安全大检查活动,加大监督执法、隐患排查力度,特别是对KTV、网吧等人员密集型场所,认真开展火灾隐患排查整治工作,进一步加强对辖区文化市场监管及安全督查,对前期检查出来的问题进行回头看,确保宝应文化市场安全稳定、繁荣有序。  (宝应县文体广新局)


Top】 【打印本页】 【关闭窗口