您当前的位置: 首页 >> 新闻动态
吴桥文化志愿活动荣获省文联系统优秀创新项目
发布日期:2018-05-14  访问量:

    近日,吴桥镇文化志愿者协会举办的“喜迎十九大、文化进省城”活动,荣膺2017年江苏省文联系统优秀创新项目并获表彰。

    去年1013日,一台主题为“喜迎十九大、文化进省城”的文艺演出在南京玄武湖公园情侣园广场开演。来自吴桥镇的文化志愿者带着自制的道具、唱着原生态的歌谣,让省城众多市民大饱眼福,连连叫好。10个表演节目中,既有扬剧、女子舞龙、吴桥社火、打莲湘等国家、省、市级非遗项目,也有乡土韵味十足的栽秧号子、表演唱《六大嫂选良种》,加上取自真实题材的原创小品《再也不赌了》等,类别丰富、形式多样。别具乡土风情、风韵的民间文艺给城市居民带来了全新感受。

    送进城的节目广受欢迎,说明来源于生活、接地气的地方文艺永远具有生命力,而草根演员们敢于亮相舞台、展示表演才能,显示了基层文艺志愿者对家乡文化的自信。  (江都区文新局)


Top】 【打印本页】 【关闭窗口