您当前的位置: 首页 >> 新闻动态
宝应县开展2018年暑期网吧市场专项整治行动
发布日期:2018-07-27  访问量:

为进一步夯实网吧监管,有效推进宝应县文明城市创建工作,进入暑期以来,宝应县文化行政综合执法大队采取多项措施规范网吧市场,推行制度化、规范化、常态化管理,着力营造秩序井然的上网服务环境。

一是制度健全,巡查到位。建立《文化市场日常巡查制度》,采取动态巡查办法,不定时进行检查,每次巡查有专人记录,重点对经营单位证照悬挂、实名制登记、安全制度落实以及是否有未成年人上网情况进行检查,检查内容全面具体,不留任何死角,检查结果及时录入文化部执法平台办公系统。

二是平台完善,监控到位。充分发挥监管平台的高科技监管作用,加强对网吧智慧网文管理软件安装率、在线率的监管工作,真正做到网吧监管全方位、全覆盖、提高了工作效率,净化了网吧上网环境。今年以来,宝应县智慧网文管理软件安装率、在线率排名在全市始终保持第一名或第二名的好成绩。

三是人员调动,监督到位。6月份及时召开全县“五老”网吧义务监督员会议,先后聘请和调整了多名“五老”网吧义务监督员,采取不定期抽查和分片包干形式,监督和纠正网吧的不良经营行为,及时制止未成年人进入网吧。

专项整治期间,通过反复查,查反复,确保整治效果,为未成年人健康成长创造良好的社会文化环境。截至目前,共出动执法人员56人次,检查文化经营单位96家次,处罚违规经营户2家,受理举报1件,办结1件。  (宝应县文体广新局)


Top】 【打印本页】 【关闭窗口