您当前的位置: 首页 >> 新闻动态
邗江区各镇(街道)开展系列活动献礼“七一”
发布日期:2018-07-03  访问量:

为庆祝中国共产党成立97周年,歌颂建党以来的丰功伟绩,继承和发扬党的优良革命传统,传承民族精神,激发全区干群爱党、爱祖国、爱家乡的热情,以更加饱满的精神投入到全区建设发展中去,邗江区各镇(街道)举办多场形式各样的文艺宣传活动。回顾建党97周年的光辉战斗历程,学习党员榜样、重温入党誓词,传播红色正能量,激发大家“不忘初心 砥砺前行”,以实际行动向中国共产党建党97周年献礼。

汊河街道­——“不忘初心跟党走 廉洁建功新时代”广场文艺演出

627日,由扬州高新区党工委、管委会、纪工委主办的“不忘初心跟党走 廉洁建功新时代” 广场文艺演出在高新区三汊河生态体育公园广场隆重举行。晚会围绕歌颂党、歌颂祖国、党风廉政等内容,激情的演绎了舞蹈、合唱、诗朗诵、扬剧、小品等精彩节目,整场演出精彩纷呈,形式多样,真切的表达了园区党员群众对建党97周年的声声祝福。活动过程中还穿插了有关党建、廉政知识有奖问答,大家的参与热情高涨,在互动中为党员群众们上了一堂传播党的知识和廉政教育之课。最后的重温入党誓词环节将整台活动推向高潮,赢得现场党员群众一阵阵热烈掌声。

维扬开发区——“朱塘好声音 红歌庆七一”红歌歌咏比赛,“清风倡廉洁 翰墨颂党恩”廉政书画摄影展

庆祝建党97周年暨朱塘社区第三届红歌歌咏比赛在朱塘社区健身广场隆重上演。本次活动丰富了社区居民的业余文化生活,给社区居民提供了一个展示自我风采的舞台,营造了和谐、健康、向上的社区文化氛围。朱塘社区退休党员和居民们以独唱、合唱、舞蹈等多种表演形式积极参与,一曲活力四射的广场舞《星星的约会》拉开了比赛序幕,接着《军中绿花》、《我的中国心》、《春天的故事》、《母亲》等耳熟能详的歌曲精彩曲目轮番上演,首首红歌穿越光辉历史,曲曲旋律直抵人们心灵。选手们尽情歌颂中国共产党的丰功伟绩,抒发对党的无限热爱、无比崇敬之情。社区工作人员以快板形式表演的《幸福扬州看朱塘》围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,描述近年来朱塘社区经济、政治、社会、文化和生态文明建设等方面取得的成就和发生的变化,展示了新时代党员干部的新风貌新作为。活动中穿插党建知识问答,社区居民踊跃参与,将现场氛围推向高潮。最后,晚会在大合唱《为了谁》中圆满落幕。大家用饱满、热情的歌声唱出了对祖国的美好祝愿,引得现场观众的阵阵掌声和喝彩。

石油山庄社区还举办了“清风倡廉洁 翰墨颂党恩”廉政书画摄影展。为加强社区廉政文化建设,营造崇尚廉洁、弘扬正气的氛围。本次活动,社区从60多件参选作品中精选出书法、绘画、摄影等40件优秀作品进行装裱排版展出。本次书画摄影展的目的是通过“廉政”专题教育,进一步加强社区党风廉政建设,弘扬清风正气,让广大党员和居民群众在感受艺术熏陶的同时,接受廉政文化的教育。

方巷镇——“琴声雅韵恰少年芳华”第二届少儿古筝大赛

为迎接“七一”、歌颂建党97周年的丰功伟绩,在方巷镇的方巷小学举办了“琴声雅韵恰少年芳华”第二届少儿古筝大赛。本次活动推动和发展了中国民族文化,弘扬了中华传统艺术,促进古筝艺术的交流学习与提高,给青少年古筝爱好者提供了交流和展示自我的平台。比赛吸引了30多名古筝爱好者,同时还邀请到多名专家评委坐镇现场。用音乐编织童年,让指尖演绎精彩。每一位参赛选手在台上用心演绎参赛曲目,尽情释放古筝的魅力。孩子们的精彩演出不仅博得现场观众一阵阵热烈掌声,同时进一步打造了邗江作为中国民间文化(琴筝)之乡的荣誉称号。

蒋王街道——“清凉颂党恩党在我心中”,“清风践行吾心初在”七一廉政文艺汇演

为纪念建党97周年,营造崇廉、爱廉、敬廉的氛围,626日,以“清凉颂党恩党在我心中”,“清风践行吾心初在”为主题的七一廉政文艺汇演分别在何桥、和月两社区举办。本次演出以社区居民为主导,节目都是居民自编自导自演。既有年轻人喜欢的舞蹈、乐器演奏,也有老年人喜欢的扬剧、歌曲等。在演出过程中,还融入了廉政知识问答,把廉政知识融入到群众喜闻乐见的文体娱乐活动中,社区居民踊跃参加积极抢答,现场气氛热烈,掌声阵阵不停。

同时,街道27日和29日分别在蒋王社区、余林社区举办了庆七一文艺晚会暨“十星”人物表彰大会。活动表彰了一批在各条战线上涌现出的先进个人和优秀团体,由领导亲自为模范颁发证书。“十星”人物评选活动引导了广大群众学先进、争先进,有效传递社会正能量,为建设和谐街道提供精神动力和思想保证。文艺晚会也紧扣十星模范典型,以积极向上、精彩纷呈的表演内容,弘扬时代主旋律,展现建党97年来群众物质生活和精神面貌的巨大变化。

此次系列活动的开展激发了辖区内全体党员和群众爱街道、建街道的热情,为凝聚街道力量提供了精神支撑,同时也进一步活跃了文化生活,增强了广大党员的文明意识,对创建文明和谐的环境起到了良好的推动作用。

槐泗镇——迎“七一”文艺汇演

在酒甸幼儿园报告厅,一台精彩纷呈的迎“七一”文艺汇演隆重上演。演出形式多样、内容丰富,融合了舞蹈、诗朗诵、器乐、合唱等节目。青年党员们通过优美的舞姿和旋律,展现了对祖国未来美好的憧憬和祝福。节目过程中围绕“迎七一”主题,还穿插了“党史”知识抢答,让答题的党员与大家一起分享党史知识,现场气氛热烈,高潮迭起。通过党史知识比武和文艺汇演,青年党员们又经历了一次党性教育和党性锻炼,同时进一步增强了爱党爱国意识和青年党员间的凝聚力。

竹西街道—— “七一 童心向党”特别活动

竹西街道邗源社区开展了一场以诵读诗歌、描绘党旗为主题的生动有趣的庆“七一”活动。10多名小朋友通过诵读诗歌和画党旗的形式知晓红色精神、了解红色精神。诵读中,小朋友紧紧围绕“童心向党”的主题,声音虽然稚嫩,但是热情饱满、语言真挚。为了参加这次活动,小朋友们事先做了充分的准备。首先家长向孩子讲述中国共产党的光荣历史,真正体会诗歌的情感。孩子们对于诵读时语音、语气、语调和情感每个细节,在练习中不断揣摩,将自己的真实情感融入诗歌中。在随后的“手绘党旗,我想对党说句话”的活动中,孩子们用手中的画笔,画出了一幅幅鲜艳的党旗,并写下对党说的话:“不忘初心,牢记使命,实现中国梦”;“党,我的母亲,没有您就没有今天的祖国、今天的幸福、今天的我”;“爱党、爱国、爱人民”。一句句真挚的话语都表达了孩子们对党、对祖国热爱之情。

此次活动目的在于以传承“红色精神”为引领,把爱党爱国的思想扎根到孩子们的心里,同时也展现了新一代少年儿童童心向党的豪情,让小朋友在学习过程中增长爱国的情怀。  (邗江区文体新局)


Top】 【打印本页】 【关闭窗口