您当前的位置: 首页 >> 新闻动态
宝应县开展暑期文化市场安全生产大检查
发布日期:2018-07-27  访问量:

为切实强化暑期文化市场安全生产工作,确保暑期文化市场稳定有序。726日下午,宝应县开展暑期文化市场安全生产大检查。

检查组一行重点对部分乡镇的网吧、书店等文化娱乐场所和出版物经营单位的证照是否齐全、消防设施器材是否齐全并完好有效、疏散通道是否畅通、出版物进销货物凭证是否按规定进行留存等相关情况进行了检查,并向经营者详细询问了安全生产责任制落实情况。

检查要求相关单位和文化经营场所要切实做好暑期文化经营市场的安全生产工作,要强化安全责任意识,提升安全防范能力,要加强检查督办,及时排查和消除安全隐患,确保文化市场的安全和稳定。县文化行政综合执法大队对检查中发现的隐患整改情况要进行跟踪督办。

下一步,宝应县文化行政综合执法大队将进一步加大全县文化市场重点领域、重点时段、重点场所的执法检查力度,以突出实效为抓手,有效提升文化市场在执法监管投入,为创建全国文明城市文化市场保障工作发挥更大的作用。  (宝应县文体广新局)


Top】 【打印本页】 【关闭窗口