您当前的位置: 首页 >> 新闻动态
“秀美荷乡”2018宝应县首届市民文化节隆重举行
发布日期:2018-08-10  访问量:

88日晚,“秀美荷乡”2018宝应县首届市民文化节开幕式晚会隆重举行。

演出在开场歌舞《荷乡欢迎你》中拉开序幕。表演唱《玉兰花开》带领观众同游万顷碧波的盛景;广场舞《盛世鸿姿》翩若惊鸿,如梦如幻;集弹奏演唱于一身的《茉莉花》《中国范》,迅速带动起全场气氛;群舞《荷乡三月》、民歌《格咚呔》则舞出唱出水乡独特的韵味;小品《西瓜上市》、小淮剧《双喜盈门》令人开心嬉笑之余有思隙;屡屡代表国家参加国际文化交流活动的二胡演奏组合——彩蝶女乐,带来了《水乡小唱》和《战马奔腾》;男子群舞《墨舞》,将中国古典舞蹈、绘画和音乐融为一体;而杂技《荷》凭借精彩、刺激、高难度的表演赢得全场雷鸣般的喝彩,演出达到了最高潮。晚会在歌伴舞《秀美荷乡》中完美落幕。

本次活动是由安宜镇社区艺术节转型升级而来,规模宏大,盛况空前,线上线下约16万人同看了演出。大家盛赞,演出水准高、档次高、视听效果好,是一场震撼感官的精神盛宴。此次活动的成功举办,不仅成为宣传推介绿城宝应的闪亮名片,更开启了全县市民文化活动百花齐放的瑰丽美篇。  (宝应县文体广新局)


Top】 【打印本页】 【关闭窗口