您当前的位置: 首页 >> 新闻动态
宝应开展对接收境外卫星电视节目和付费频道的专项检查
发布日期:2018-08-02  访问量:

    为切实加强和规范宝应接收境外卫星电视节目和付费频道的管理,81日,宝应对县境外卫星电视节目和付费频道收视情况开展了专项检查。

此次检查包括:查验接收单位是否按照《许可证》上载明的项目和范围收转境外卫星电视节目,有无随意调整卫星接收设施方向、参数和信号行为,日常管理和维护有无专人负责等情况;付费频道重点检查节目导向、安全播出、社会合作、制度落实等情况。检查始终坚持正确的政治方向、舆论导向和价值取向,从严把好导向关、内容关、播出关,严格执行相关审查制度,并通过对辖区内付费频道检查督促,严格落实开办主体责任。

从检查结果来看,宝应收转境外卫星电视节目和付费频道的工作总体来说手续齐全、管理比较规范,无违法违规播放境外卫星电视节目和付费频道情况。下一步,宝应将加大此项工作的日常监管力度,加强与相关部门沟通协调,及时掌握情况,全面强化对辖区内收转境外卫星电视节目和付费频道的事中事后监管,切实改变实际工作中存在的对付费频道重视不足、管理不严的情况,确保电视节目的传输安全与健康。  (宝应县文体广新局)


Top】 【打印本页】 【关闭窗口