您当前的位置: 首页 >> 新闻动态
宝应县对国庆期间文化市场实施全程监管
发布日期:2018-10-09  访问量:

国庆期间,“皇家马戏团、吾悦大狂欢”,“以爱为名、星动扬州”群星演唱会在宝应举行。为确保马戏团表演和演唱会如期举办,宝应县文化行政综合执法大队对十一期间的演出活动进行了全程跟踪监管。

“皇家马戏团、吾悦大狂欢”表演

首先,对马戏团的营业性演出许可证、营业执照、演出备案许可、演员证、演出单等法律文书进行了查看,确认了该演出行为的合法性。其次,查看了演出方所提供的卫生检疫合格证书和应急疏散预案等涉及安全生产工作方面的文书,并就演出时的安全事项对负责人进行了强调。最后,要求演出务必落实安全生产的有关要求做好安全应急预案。马戏团表演贯穿整个十一假期,执法人员对表演进行了全程监管,并现场拍照备案。演出项目与节目清单一致,现场秩序良好,未发生违法违规行为。

“以爱为名、星动扬州”群星演唱会

为确保演唱会如期、顺利、安全举行,宝应县文化行政综合执法大队严格按照《营业性演出管理条例》的相关规定,对“以爱为名、星动扬州”群星演唱会积极开展了监管工作:一是积极与市场科、行政服务科对接,在演唱会报批期间就主动介入进行监管,明确相关事项;二是在演唱会举办前积极约谈举办方3次,明确告知举办演唱会前必须完善文化、公安、消防、涉港澳台艺人演出许可文件等相关手续;三是对其舞台搭建情况进行监管,明确告知必须取得消防等安全管理部门许可手续后方可开演;四是要求举办方必须明确要求演艺人员演出期间不得违反《营业性演出管理条例》规定进行演出;五是要求举办方做好安全保障工作,做好安全应急预案,切实防止踩踏、火灾、触电等事故发生;六是组织执法人员于演唱会举办当天对演出现场进行了全程监管,并对演出节目进行了全程摄录,切实防止演员假唱、违规表演、演出节目内容与审批节目内容不相符等违法违规演出情况发生,充分发挥了主管部门的对营业性演出的监管作用,切实维护了演出文化安全。

十一期间,宝应县文化行政综合执法大队出动执法人员28余人次,检查文化经营场所80余家次,立案查处1起,切实维护了全县文化市场的安全、繁荣、有序。  (宝应县文体广新局)



Top】 【打印本页】 【关闭窗口