您当前的位置: 首页 >> 新闻动态
江都龙川书院升格为中国书院学会理事单位
发布日期:2018-10-30  访问量:

日前,中国书院学会第五届年会暨尼山圣源书院成立10周年纪念大会在山东省泗水县举行。江都龙川书院升格为中国书院学会理事单位。

山东泗水尼山,是中国古代思想家、教育家孔子的诞生地。会议期间,来自海内外的150余位书院代表、专家学者相聚在尼山圣源书院,实地考察尼山“夫子洞”、孔庙与尼山圣境,并围绕中国传统书院的保护与现代书院建设、中国书院精神及现代意义等主题进行学术研讨。江都区政协委员、江都龙川书院院长周正亮应邀作《历代隐士君子的家国情怀与中国书院历史文化一脉相承》的交流发言,并介绍了龙川书院12年发展历程,受到与会专家学者的一致好评。

鉴于龙川书院在传承中国书院文化及开展学术研究、“非遗”保护、中外文化交流等方面取得的优异成绩,经中国书院学会常务理事会提名表决,江都龙川书院升格为中国书院学会理事单位。据了解,全国书院已发展至5000多家,仅有26家进入中国书院学会新一届理事单位名单。  (江都区文新局)


Top】 【打印本页】 【关闭窗口