您当前的位置: 首页 >> 新闻动态
邗江区文体新局开展“绿杨金凤计划”文化人才申报工作
发布日期:2018-10-09  访问量:

    为大力引进集聚高层次创新创业人才,根据《关于深入实施“兴城先兴人”战略 着力优化人才创新创业环境的政策意见》,近日,邗江区文体新局开展2018年度扬州市“绿扬金凤计划”文化创新创业人才申报工作。

    2018年度扬州市“绿杨金凤计划”包括顶尖人才、双创团队、领军人才、优秀博士4类项目。邗江区通过前期广泛宣传发动和层层筛选,最终确定微布坊文化传媒李佳润参加领军人才项目文化创新类申报,申报的项目为“玩具创意宝平台”。

    “玩具创意宝平台”是针对玩具行业特性,整合知识产权行业资源和互联网技术资源,打造的“互联网+知识产权+玩具”原创认证和交易平台。平台为玩具行业的创新创意者提供原创保护、原创公示、维权和交易全链条服务。平台自20175月份上线以来,已经签约了近300名设计师、3000多件IP作品、集结6000多家玩具企业、平台申请原创作品799件,成功输出原创设计作品724件、培训了成人设计师32名,并成功输送到企业。线下交易中心成功输出原创设计作品708件,产品转化率100%

    近年来,邗江区不断加大文化人才引培力度,加快文化产业发展人才高地建设速度,在文化创新过程中,共培育省级“双创”人才1名,省级“乡土人才”10名,市级“绿杨金凤”人才2名,获得省创新创业大赛三等奖、优胜奖,市绿扬金凤“乡土人才大赛”二等奖,市众创大赛乡土人才专场二等奖等荣誉称号。人才申报数量及质量位列全市文化系统首位。  (邗江区文体新局)


Top】 【打印本页】 【关闭窗口