您当前的位置: 首页 >> 新闻动态
邗江区文体新局开展2018年庆国庆广场文化活动
发布日期:2018-10-08  访问量:

为庆祝中华人民共和国成立69周年华诞,进一步推进邗江区“新乡土”文化工程,邗江区文体新局在国庆期间开展了一系列丰富多彩的文体活动。

930日晚,在杨庙镇的新杨村春芳园开展了迎国庆、颂党恩的综合性文艺演出。活动开始前,新杨村党员志愿者服务队成员们积极开展了以漫画图、宣传横幅、知识问答题、宣传单等为形式的党建、廉政、计生、科普、环保、法治、综治等宣传,并通过中场环节的知识竞答进一步加深村民对各类知识的理解。

929日,维扬开发区荷叶社区在汽车城公园举行了“庆祝国庆助力双会倡导文明科学健身‘荷叶社区第二届空竹技艺交流’”活动。来自邗江区11支代表队纷纷拿出了最精彩的技艺在大会上交流切磋。活动现场,花棍协会表演的花棍技艺让在场的观众耳目一新。本次活动吸引了一大批社区居民积极参与,获得一致好评。

930日晚,在汊河高新区明星村文化健身广场上,“同迎国庆 共贺华诞”广场文艺演出隆重举行。文艺节目丰富多彩,新颖独特,参与演出人员全部来自高新区各个优秀文艺团队,演员们精彩的表演赢得了现场观众的阵阵掌声。

101日上午8点,双桥街道在文苑社区国旗广场举办了庄严的升旗仪式喜迎国庆的到来,活动在祝福祖国的歌舞声中拉开了序幕。精神焕发的升旗手和国旗护卫队伴着乐队的演奏,迈着矫健的步伐,护卫五星红旗走向升旗台。在高亢激昂的国歌声中,和党员干群的注目下,冉冉升起鲜艳的国旗,大家怀着喜悦和激动的心情目视国旗唱国歌,共同庆祝新中国的69岁华诞。

10月,有“舌尖上的沿湖”美誉的渔村迎来今年的大丰收。在方巷镇沿湖村庆国庆 “唱渔家丰收,游最美沿湖”暨新乡土文化表演现场,渔家儿女唱起渔家歌谣,跳起地方舞蹈,划湖船挑花担,用沿湖村特有的民俗表演与游客分享丰收的喜悦。国庆期间,有近5000多名游客云集于此,深休闲、微度假、尝湖鲜、欣赏文化表演。  (邗江区文体新局)


Top】 【打印本页】 【关闭窗口