您当前的位置: 首页 >> 新闻动态
江都区多部门联合举办庆祝改革开放40周年大型票证展
发布日期:2018-11-01  访问量:

1025日,江都举办“庆祝改革开放40周年大型票证收藏展”,江都区相关领导参加开展仪式并向仙女镇引江社区赠送票证收藏纪念册。

本次票证展为期20天,共分五大专题,涵盖衣食住行游等各个方面。46个展框、3000多件布票、粮票、门票、烟标和老照片,浓缩了我国从计划经济时代走向改革开放的珍贵历史。如“物资缺乏统购统销”,全国各地发行的布票、粮票、肉票、煤票、自行车票、缝纫机票、手表票等;“改革开放举世瞩目”,四大经济特区发展腾飞的报纸、照片等;“神州巨变欣欣向荣”,数百张印有全国各地名胜古迹的旅游门票等;“不忘初心继往开来”,一张张设计精美的城市烟标等。

参观者纷纷表示,缺吃少穿的历史不该忘却,奋发图强的岁月激荡人心,从富起来到强起来、从改革开放走向伟大复兴,唯有合力同心、奋斗不懈,才能一往无前。(江都区文新局)


Top】 【打印本页】 【关闭窗口