您当前的位置: 首页 >> 新闻动态
邗江区举办《集聚与融合:“文化+”的发展模式》主题讲座活动
发布日期:2019-01-11  访问量:

    为推动文化产业与相关产业融合发展,110日,邗江区文体新局举办《集聚与融合:“文化+”的发展模式》主题讲座活动,各镇(街道、园区)文化产业分管负责人、文卫科长、文化产业工作联络员文体中心主任、区文体新局及下属单位全体人员及辖区内部分企业的负责人近100人参加活动。

    活动邀请南京艺术学院文化产业学院院长王晨教授担任此次讲座的主讲人。王晨教授主要围绕文化产业与相关产业的融合、集聚发展,系统阐述和交流“文化创意+制造”“文化创意+科技”“文化创意+旅游”“文化创意+金融”的发展模式,以及地方文化资源利用与开发和文化产业发展如何走出品牌化、特色化的发展道路等几个方面进行了具体的解读

    下一步,邗江区将努力做大做强一批国家级和省市级的特色产业园区,培育扶持文化上市企业和一批在全省乃至全国有地位的企业集团,打造一批主导产业突出、产业链条完备、服务体系完善、经济效益明显的重点文化产业集聚区,积极培育特色文化产业集群,增强文化产业整体实力和核心竞争力,推动文化产业成为国民经济支柱性产业。  (邗江区文体新局)


Top】 【打印本页】 【关闭窗口