您当前的位置: 首页 >> 新闻动态
贾洪流乡土人才名师工作室落户扬州琴筝文化产业园
发布日期:2019-01-09  访问量:

日前,“贾洪流乡土人才名师工作室”落户扬州琴筝文化产业园。

贾洪流是省乡土人才“三带”能手、市非物质文化遗产项目古筝艺术代表性传承人。2007年创办翔声民族乐器厂,后发展为中昊乐器有限公司,主要从事古琴古筝研发、制作、销售及琴筝文化传播演出等。经过多年的打造,中昊乐器已成为古琴古筝技艺传承、产业发展的示范基地。建成了2000平方米的琴筝制作流程展示中心、演奏表演中心、培训中心,先后承办了文化部艺术人才中心古琴从业人员(专业水平)评价研修班、“中国梦·翔声梦”全国古筝师资巡回培训班等,在传承发扬古琴古筝制作技艺的同时,有力推动了琴筝产业的发展。他先后获得2017全国古琴制作交流展示大会金斫奖、2017古筝普及教育贡献奖、中国优质名牌产品、中国十佳创新产品等荣誉,打造了“筝味道”、“九德琴堂”等行业知名品牌,年销售古琴古筝2万多台,占全国市场份额5%,带动农村劳动力就业200多人,人均年收入达8万元。

随着扬州琴筝文化产业园的建成运营,贾洪流对琴筝产业的发展充满了信心。他表示,下一步将立足中昊乐器示范基地,放大乡土人才名师工作室效应,深入开展师带徒、古琴师资传承、琴筝文化进校园、青少年古筝夏令营、盛世华筝国际古筝音乐节等活动,进一步发挥中昊乐器乡土人才示范作用,加快推进琴筝行业乡土人才队伍发展。  (邗江区文体新局)


Top】 【打印本页】 【关闭窗口